Евгений Сидихин (02 октября 1964 г., Ленинград) - актер театра и кино. Эти фильмы доказали, что есть режиссеры, которые готовы где сыграл бизнесмена Никиту Бескудникова. Евгений Сидихин также снимался в таких. Биография Евгений Сидихин, фильмография и фото, смотреть фильмы с Начиная с 1989 года снимался в полнометражных лентах и сериалах.
Дата рождения:02. 10. 1964. 2000г. - Лауреат Государственной премии России за роль в х/ф "Барак". 2002г. - Приз в номинации "Лучшему артисту в иностранном фильме" на КФ "Созвездие" за роль Александра в х/ф "27 украденных поцелуев".
2003г. - Приз в номинации "За лучшую мужскую роль" на МКФ "Лики любви" за роль в х/ф "Ковчег".
- Евгений Сидихин – актер театра и кино, сыгравший уже более 70 ролей в различных фильмах и сериалах, телеведущий. Родился в 1964 году в В кино Евгений Сидихин начал сниматься с 1991 года. И благодаря своей фактуре.
- Смотреть фильмы с участием Евгенего Сидихина в отличном качестве. Рейтинг Фильмы в которых снимался Евгений Сидихин (Yevgeni Sidikhin).
- Главная роль: Евгений Алексеевич Шаламов генерал. Право на помилование. 2009. Право на помилование. главная роль: Виктор фон Браун / Викентий.
2003г. - Диплом "За исполнительское мастерство" на МКФ славянских и православных народов "Золотой Витязь" за роль Яна в х/ф "Между жизнью и смертью". 2004г. - Премия "Золотой Орел" в номинации "За лучшую мужскую роль в телевизионном кино" за роль Ильи Орлова в т/с "Крутые повороты". Родился и вырос Евгений в Ленинграде. Но немало времени в детстве он провел у своих родственников в Новосибирской области в поселке городского типа Красноозерское. Он вспоминает: "Я вырос в огромной семье.
Когда мы собирались за столом, то стол этот был несколько десятков метров. А во главе сидели дедушка и бабушка. Чувствовать себя членом большой семьи было очень здорово". Какого ленинградского мальчишку не манило море. Не был исключением и юный Евгений.
В детстве он ходил в Клуб юных моряков во Дворце пионеров. Рассказывает Евгений Владимирович: "У меня была морская форма и я, как говорится, "подметал клешами" Невский. Увлечение это было довольно сильным, я даже вырезал картинки кораблей и вклеивал их в специальную тетрадку. Я мечтал о плаваниях в дальние страны".
Другим серьезным увлечением была борьба, которой он начал заниматься с четвертого класса. Евгений записался в секцию и после долгих и упорных тренировок стал чемпионом родного Ленинграда. Целых пять раз! Но после окончания школы его потянуло не в спорт, а в искусство…. После окончания школы Евгений Сидихин поступил на актерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии на курс Игоря Петровича Владимирова.
Правда проучился он недолго - уже с первого курса его призвали в армию. Время военной службы в Туркестанском военном округе, где Евгений провел несколько месяцев перед отправкой в Афганистан, он не любит вспоминать. "Это был кошмар! Я даже не представлял, что такое возможно. Тем более после театрального института, где меня учили "красиво стоять у белого рояля", и я уверовал, что отношения у людей могут быть только такими же красивыми… Однако, я ошибся, и честно говоря, Афган показался мне весьма достойным местом…". В Афганистане Евгению Сидихину пришлось принимать участие в боевых действиях. Проходил службу в составе в/ч 51931 — в танковом батальоне 101-го мотострелкового полка 5-й гвардейской Зимовниковской ордена Кутузова II степени мотострелковой дивизии, в городе Герат. К счастью всё обошлось.
Демобилизовавшись в 1985 году, Евгений Сидихин восстановился в институте, попав на курс Льва Додина, который он успешно окончил в 1989 году. Евгений женился еще студентом на девушке с параллельного курса Татьяне Борковской.
Со своей будущей супругой его свел случай. Как-то Евгений пришел в гости к друзьям и влюбился в нее буквально с первого взгляда. Уже через два дня он решительно и бесповоротно переехал к своей избраннице. В 1989 году у Сидихиных родилась дочка Полина, а спустя десять лет Аглая. В 2007 году у Евгения родилась третья дочь Анфиса. По окончании института Евгений устроился в театре Ленсовета, но уже в 1993 году перешёл в БДТ им. Товстоногова где играл до 2000 года.
Одна из самых ярких его ролей в этом театре - Макдуф в спектакле "Макбет" по Вильяму Шекспиру. Помимо работы в БДТ, Евгений Сидихин принимает участие в различных антрепризах, куда его охотно приглашают. Он, например, играл в спектакле "Ваша сестра и пленница" (1999, ООТР "Театральный дом"). А в спектакле режиссера Павла Урсула по пьесе Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота" Евгений Сидихин исполнил роль Петьки. Далее ВСЁ о ТЕАТРАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ читайте здесь. КИНО. БОРЬБА СО СТЕРЕОТИПАМИ.
В кино Евгений Сидихин начал сниматься с 1991 года. И здесь ему помогло прошлое борца. Благодаря своей фактуре, одну из своих первых ролей он сыграл в боевике "За последней чертой". Спустя год к актеру пришел первый заметный успех. В фильме Ивана Дыховичного "Прорва", отмеченном призами многих российских кинофестивалей, Сидихин сыграл роль Гоши. Эта картина, рассказывающая о том, как изломанная барыня воспылала страстью к грузчику, стала знаковой в судьбе актера.
Роль Гоши предопределила дальнейшее амплуа героя с неотразимой мужественностью. Затем он сыграл силача-металлурга Игната Морозова в "Детях чугунных богов", Бориса - в "Мании Жизели". Многим зрителям он также запомнился по роли Родиона Добрых 1000 в приключенческой ленте "Волчья кровь" о становлении Советской власти на окраинах. Сидихин играл роль уполномоченного реввоенсовета, отнюдь не положительного героя, скорее такого же бандита, каких он сам же беспощадно истреблял. В 1994 году на телеэкраны вышел сериал Виктора Титова "Русский транзит" по одноименному бестселлеру А. Измайлова и В. Барковского, главную роль в котором исполнил Евгений Сидихин.
Сериал сделал его невероятно популярным. Чем дальше, тем больше в зрителях укреплялся образ Евгения Сидихина, как мужественного супермена. Отношения актера с кинематографом чем-то напоминали его взаимоотношения в фильме "Прорва", где возлюбленная видела в нем лишь великолепное тело. Также и кинематограф упорно пытался эксплуатировать внешние данные актера, его афганский опыт.
Евгений Сидихин никак не мог с этим мириться. Кстати, сам считает, что никаких суперменов он никогда не играл. В каждой роли он старался показать реального человека, как бы мог он действовать, оказавшись в критической ситуации.
"Я нигде не был бойцом, по сути, да и слово "боец" как понятие достаточно пространно. Всегда выстраиваются различные обстоятельства. И я в каждом фильме рассматриваю набор обстоятельств, а не думаю о том, что надо сыграть бойца или бандита… Пока для меня, к счастью, форма не меняет человека…" Сам он пытался выйти за рамки навязчивых стереотипов. В "Ретро втроем" (1998) Сидихин впервые сыграл не победительного супермена, а тюфяка, рохлю, словно стесняющегося незаурядных внешних данных, да к тому же "рогатого" мужа. А в криминальной комедии "Мама не горюй" (1997) спародировал всех своих многочисленных героев категории "В", изобразив ленивого и тщеславного, но по-русски "душевного" бандита, который развлекает случайных зрителей заученным номером: напрягая мышцы шеи, "разрывает" кожаный ремень на липучках. Помимо собственной актерской воли Евгения Сидихина к развитию, эти фильмы доказали наличие режиссеров (из разных поколений), готовых экспериментировать с ним вне зависимости от устоявшегося мифа. В определенном смысле экспериментом стала для него и работа в ретродраме Валерия Огородникова "Барак" (1999).
Однако мифологическая харизма Сидихина оказалась трудно совместимой с натуралистической фактурой фильма. Бравый старлей-участковый, радеющий - вопреки всякой исторической достоверности - и ссыльным, и единоличникам, и сиротам, и одиноким женщинам, невольно облагораживает угрюмую позднюю сталинщину, превращая ее в совсем не страшную "старую песню о главном".
Тем не менее, именно за эту работу актер был удостоен Государственной премии. ВСЕНАРОДНАЯ ИЗВЕСТНОСТЬ. В 2000 году на экраны вышел сериал "Бандитский Петербург", где Евгений Сидихин сыграл следователя Никиту Никитовича Кудасова. Сериал имел колоссальный успех у зрителей, поэтому вполне естественно, что почти все, кто в нем снимались, стали звездами первой величины.
В последние годы Сидихин особенно востребован в кино. Он снимается в самых различных картинах: боевиках, мелодрамах, комедиях. Так в картине "27 украденных поцелуев" он играет интеллигентного астронома Александра, а в нашумевшем боевике Егора Тодоровского "Антикиллер" безжалостного бандита Баркаса.
Особенно много актер снимается в различных сериалах - "Как бы не так"(Коля "Лось"), "Крутые повороты" (Илья Орлов по кличке "Монах"). "Личная жизнь" (следователь). "Игры взрослых девочек" (Виталий). "Женщины в игре без правил" (Веснин). Некоторое время Евгений Сидихин вел на НТВ передачу "Двое".
Однако затем он ушел по собственной инициативе". "Мне кажется этот проект был недодуман, но в основе его лежала хорошая идея, которая меня и подкупила. Общение с человеком в прямом эфире, "вскрытие" собеседника представляло для меня большой интерес.
Но к сожалению у передачи получился крен в сторону каких то неординарных явлений, патологий, а это было мне неинтересно. Тем более начались подставы, когда в студии оказыались не реальные люди, а подставные. Одну такую подставу я раскусил и предупредил, что уйду из этой передачи, если еще раз повторится. Это повторилось, причем неожиданно для всех, нас просто обманули. На этом все кончилось".
Воплощение мужественности, Евгений Сидихин в то же время очень закрытый человек, будто боится выстрелить и промахнуться и поэтому предпочитает вообще не стрелять. Его настроения абсолютно неуловимы. В свете он элегантен, нетороплив, с изяществом держит сигарету, затягивается не спеша.
А на съемочной площадке курит одну сигарету за другой, пряча окурок в ладонь, будто боится, что заметят…. Все свое свободное время Сидихин отдает парусному спорту, которым грезил еще с детства.
Как только появились средства, он, не задумываясь, осуществил свою детскую мечту и купил яхту - небольшое шестиметровое судно "Тайм-аут". Правда не так давно яхту он продал, но с условием, что нынешние хозяева будут время от времени разрешать ему ею пользоваться. В планах Сидихина - покупка судна побольше, чтобы можно было выходить в открытое море. "Я понимал бы все эти игры в секс-символов, если бы у нас наладилась настоящая индустрия кино. Тогда было бы ясно, что меня назвали "горшком" не просто так, а имея в виду несколько миллионов долларов, вложенных в раскрутку артиста, на котором хотят сделать столько-то фильмов". Наши режиссёры ленивы и нелюбопытны.
Открыв для себя актёра в том или ином качестве и убедившись, что тот смотрится недурно, они ставят около фамилии галочку и готовы всю жизнь проводить его по ведомству одного и того же амплуа. В соответствии с такой логикой главным достоинством Евгения Сидихина являются богатырский рост, разворот плеч, объем бицепсов и способность припечатать противника так, что мало не покажется. За эту репутацию Сидихин должен быть благодарен в первую очередь режиссёру Николаю Стамбуле, автору бодрых российских фильмов, открывшему Сидихина для кино. Стамбула запустился с боевиком "За последней чертой" (1991), искал актёра на главную роль. Ему настоятельно советовали пригласить Виктора Цоя - работа над фильмом началась незадолго до его гибели. Однако режиссёр, внимательно просмотрев привезенные из Ленинграда фотографии, ткнул пальцем в Сидихина. Так зрители получили нового героя - недавно вернувшегося с зоны бывшего боксера, чьи кулачищи не дают покоя рэкетирам, которые мечтают заполучить его в свою "бригаду", а получают, ясное дело, крутой отпор.
Так зрительницы получили новый секс-символ, мускулистый объект желания. Правда, сей почетный титул Евгения Сидихина злит невероятно, зато он вполне благосклонно принимает другие: "русский Марлон Брандо", например, или "черный ящик с детской улыбкой".
А ведь каких-то десять лет назад никто о Сидихине слыхом ни слыхивал. Евгений Сидихин родился 2 октября 1964 г. в Ленинграде. В юности занимался борьбой, делал успехи и подавал надежды, но вдруг резко бросил спорт и подался в народный театр. Впрочем, сам Сидихин полагает, что он, Весы по гороскопу, к необдуманным поступкам не склонен: "Это окружающим может казаться, что я пускаюсь на жуткую авантюру, а я на самом деле всё просчитал заранее". Порой решения за него принимает судьба. Однажды он очень вовремя откололся от весёлой компании друзей - поехал на тренировку, а те решили поразвлечься и переусердствовали; наутро в отделении милиции лежали заявления от изнасилованных девушек - и вскоре друзья сели.
А Сидихин сделал для себя соответствующие выводы. Нынешний его круг общения закрыт для посторонних, а циркулирующие слухи о том, что этот круг отчасти состоит из не самых законопослушных граждан и что есть у Сидихина разного рода сомнительные "запутки", невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Поступив в Ленинградский театральный к Игорю Владимирову, он после первого курса ушел в армию.
Ему выпал Афган, говорить о котором в интервью Сидихин категорически отказывается. Вернувшись в институт, был зачислен на курс Льва Додина и по окончании учёбы имел шанс оказаться в труппе самого раскрученного театра страны, Малого драматического. Но проявил характер и заявление с просьбой зачислить в труппу не написал. Пошёл к своему первому учителю Владимирову в Театр им. Ленсовета, был им принят и несколько лет бегал в массовке, пока не получил главную роль в "Дикаре". Затем он - актёр БДТ, но занят только в "Макбете" (Теймур Чхеидзе начинал было репетировать "Бесприданницу" с Сидихиным-Паратовым, но бросил).
Пробовал себя в режиссуре - ставил в Москве спектакль по роману Виктора Пелевина "Чапаев и Пустота". Если его театральная карьера не слишком задалась, то карьера в кино - иное дело.
С начала девяностых он - фактурный, эффектный, крутолобый "качок", воплощение русской мужской стати - стал сниматься довольно много, вошёл в моду. У того же Стамбулы был занят еще в двух фильмах: в "Операции "Люцифер" (1993), где предлагалась авторская версия убийства Игоря Талькова, и в "Волчьей крови" (1995), где сыграл затянутого в кожу командира отряда особого назначения, рыскающего в послереволюционные годы по сибирским лесам. Однако главный его актёрский успех - невозмутимый грузчик Гоша, на которого запала изысканная красотка из высшего советского общества в "Прорве" (1992). Иван Дыховичный безупречно вписал чеканный облик актёра в свою сталинскую фреску, убедив зрителей в том, что молчащий Сидихин на экране всё же выразительнее разговаривающего. Пожалуй, после "Прорвы" наилучшим образом имидж и возможности Сидихина были использованы в фильме "Барак" (1999), где он сыграл бравого старлея Болотина, грозу местных хулиганов и спекулянтов, влюбленного в фифу-блокадницу (дело происходит в послевоеннной уральской глубинке). Что же касается Игната из постмодернистской сказки "Дети чугунных богов" (1993), вышибалы из криминального боевика "Русский транзит" (1994), бандюгана из подтарантиненной байки "Мама, не горюй!" (1997) и ещё пары-тройки ролей - всё было в одну дуду, оплачено из одной актёрской "кассы" возможностей и потому со временем перестало представлять интерес.
Нельзя сказать, чтобы Сидихин эту ситуацию не чувствовал (он чувствовал), чтобы она ему нравилась (нет, не нравилась), чтобы он не пытался её переломить (пытался). Снялся в роли очкастого чудака в фольклорном "Ваське Немешаеве" (1995), но тот венгерский фильм мало кто видел. Сидихин мужественно отказался от предложения Эльдара Рязанова сыграть киллера в фильме "Привет, дуралеи!" (1997).
Помочь актёру в благородном деле преодоления инерции попытался Петр Тодоровский, пригласивший Сидихина в "Ретро втроем" (1998) на роль бедолаги-мужа, которому жена (Елена Яковлева) изменила с балагуром-любовником и его же другом (Сергей Маковецкий). Сам Тодоровский утверждал, что Сидихину вполне удался ватный человек и что ему теперь по силам Пьер Безухов, но зрительское впечатление от этой актерской работы разнится со впечатлением режиссёрским. Сидихин подумывает о кинорежиссуре, воспитывает двух дочек, Полину и Аглаю (жена любит "непростые" имена), причем старшая пошла по папиным стопам и занимается джиу-джитсу.
Он строит дом под Петербургом, на берегу Финского залива, потому как жить в загазованном городе не желает, намеревается сделать большую яхту, потому что нынешняя, на которой он ходил в Швецию и Финляндию, его уже не устраивает. Снимается в фильме "Звездочка моя ненаглядная. ", где его герой - бывший афганец, как и он сам. источник Из старых газет (для увеличения жмите на фото). Дизайн,администратор-Олеся (А. Зобова). Копирование информации разрешено только при активной ссылке на сайт.